注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天下游学

周游世界,从这里开始...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样的路,有不一样的走法,一样的生活,有不一样的过法。从现在起用十年时间影响百万大学生去万里游学,做一个有故事的人。

网易考拉推荐

齐天下火热开启“滚动大学生涯”宣讲会  

2011-10-20 13:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2011年的暑假,你在做什么?学习?实习?还是在家无聊?细数一下,你的大学生涯还剩几个暑假,想不想再精彩一点?10月18日,齐天下高校宣讲团队走进首场宣讲学校—国防工业职工大学,与学子们分享了他们的暑假骑行经历和不一样的大学生涯。

今年暑假,齐天下组织了有史以来规模最大的,影响范围最广的游学项目—“低碳大运火炬中国行”。来自中山大学、广东外语外贸大学、深圳大学、厦门集美大学等十几所大学的90名追梦大学生分十条路线骑到祖国各个角落,让大运的祝福和微笑精彩绽放。


齐天下火热开启“滚动大学生涯”宣讲会 - 齐天下 - 齐天下游学
                                  学生认真聆听宣讲

一个月跋山涉水的骑行经历,过程艰辛,但硕果累累。每支队伍,每个队员,背后都有着很多鲜为人知的故事和感动跟观众分享。当晚作分享的主讲人有青藏队的葛秋玲、国学队的陈伟诚和沿海队的陈有胜,每一位主讲人的不同经历不时引起观众的阵阵掌声。

葛秋玲,队里唯一一个从青海省格尔木骑到拉萨而且没有发生过高原反应的女孩。分享了她和全体青藏队成员带着大运火炬骑行在平均海拔4500米的青藏高原,站在世界屋脊为世界大运呐喊助威的故事。经过一个月的探险骑行和拍摄记录“生命的禁区”的沿途见闻,他们磨练了当代大学生应有的挑战精神和创新精神。

国学队队长陈伟成则跟在场学生讲述了他的团队从南昌骑行到孔子故里山东曲阜的过程。“行万里路游学,寻孔孟老庄等古人的足迹;览千年古村落婺源西递,攀庐山,黄山,泰山,细品漫漫古典情,”很好地概括了国学之旅。

陈有胜更是骑行队伍中的老将。他讲述了2010年骑行全国16个省市及地区并成为广州亚残运火炬手,到带领一支残疾人队伍从上海骑行到深圳的经历。陈有胜也是宣讲团负责人,至今为止,他的演讲场数累计达20场,包括中山大学、英国驻英国领事馆文化教育处等著名学府及机构。


 

 


齐天下火热开启“滚动大学生涯”宣讲会 - 齐天下 - 齐天下游学
                             宣讲团合照(左起:陈伟诚、葛秋玲、陈有胜)

分享结束后,进入互动环节,现场的浓烈气氛再次被一个个精心设计的步骤点燃。首先是问答部分,每次都是5、6个同学一起举手抢答,之后是火炬模拟传递,随着兴奋的音乐,现场所有观众都站了起来,火炬交接,彼此拥抱,一幕接一幕感人场景接连呈现。最后,是很有意思的抽奖环节。在宣讲开始前就由观众写好的梦想便利贴中,主讲人随机抽出5张作为奖励对象,他们都免费获得了齐天下精美的明信片一张。这个环节的意义就在于,大家敢于把自己梦想说出来,同时督促自己完成梦想。


 

 


齐天下火热开启“滚动大学生涯”宣讲会 - 齐天下 - 齐天下游学
分享会结束后全体合影

学生处李处长为这次滚动大学生涯分享会作结。他分享了自己的三大感受—感动、羡慕、冲动。感动于齐天下人历尽千辛万苦,并最终实现了自己的梦想。羡慕齐天下人做了他年轻时很想做但没有做的事情。至于冲动,“是因为我狂野的心再一次被唤醒,非常希望能像齐天下一样去骑车周游中国!”他心情激动地说.

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017