注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天下游学

周游世界,从这里开始...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样的路,有不一样的走法,一样的生活,有不一样的过法。从现在起用十年时间影响百万大学生去万里游学,做一个有故事的人。

网易考拉推荐

【世界之巅】骑行日记2之拉萨,我们到了!  

2011-09-10 11:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.24   最美不是下雨天,而是与你躲冰雹的屋檐  

经过整整10天的骑行,“世界之巅”队距离拉萨只剩下最后的325公里。24日,队员们从那曲县向古露进发。一路频繁交替的上下坡不断消耗队员的体力。然而,“天有不测风云”,距离古露15公里时骤降大雨,不久竟开始下起冰雹。冷冰冰的冰雹直打在队员身上、头盔上,撞出“咚咚”的声响。左边的山下雪,天地间一片白茫茫。

在冰天雪地间骑行,尽管戴着手套,双手依然被冻得生疼、发肿,直至最后的麻木。半个钟头后,许多队员的手脚都没了知觉,最后大家躲进了一处荒废的房子。虽然冰雹增加了队伍的骑行难度,但这难得一见的景色也深深吸引着队员们。 “最美的不是下雨天,而是和你们一起躲冰雹的屋檐” 在屋檐下等雨和冰雹变小时,队员林俊颐笑侃道。


【世界之巅】7.24--30总结新闻稿 - 齐天下 - 齐天下游学
  在冰天雪地间骑行,艰难亦别有风味

冰天雪地,淋了将近1个小时。冷得队员最后6km咬着头巾冲,20年来被冻的最惨一次。

       在废弃小屋躲冰雹,满地银色。手指冻僵了。


 

 


【青藏线】最美不是下雨天,而是与你躲冰雹的屋檐 - 齐天下 - 齐天下游学
  最美的不是下雨天,而是和你一起躲冰雹的屋檐

再次出发时,公路上的冰雹已有3、4厘米厚。小车从身旁疾驰而过,冰雹打在冻得每个人通红的脸上。雨势并没有如期望中变小,反而越来越大。队员们不敢停,只能一直往前骑。强忍着冰冷,大家互相鼓励和打气。

当晚八点,“世界之巅”队终于抵达古露,队员们的衣服一路吹干又湿了。因为找不到可以住宿的旅馆,队长刘世波敲开了一家藏民的门。热情好客的藏民接待了队伍,不仅提供了温暖舒适的住宿环境,次日早晨还为队员们亲手制作了藏区传统食物糌粑和酥油茶。喝着酥油茶,品着糌粑,感受着藏族人家的温情,那是怎样难忘的美好体验啊!

 


【世界之巅】7.24--30总结新闻稿 - 齐天下 - 齐天下游学
“世界之巅”队与热心藏民合影留念

 

27号去羊八井的路上都在下雨,还好没有下冰雹!!


【青藏线】最美不是下雨天,而是与你躲冰雹的屋檐 - 齐天下 - 齐天下游学
 在前往羊八井的路上。风吹草低见牛羊,美!天空触手可及~~

拉萨,我们到了

“拉萨”在藏语中有“圣地”或“佛地”之意,长期以来是西藏政治、经济、文化、宗教的中心。作为西藏自治区首府,拉萨是一座具有1300年历史的古城。


【世界之巅】7.24--30总结新闻稿 - 齐天下 - 齐天下游学
布达拉宫前,队员用行动表达了自己的心情

28日下午六点,“世界之巅”队历经万水千山,终于到达拉萨市内。在神圣美丽的布达拉宫广场,队员们接受了当地收视率最高的《今晚九点钟》栏目组和中国西藏网的采访。

作为队伍里唯一的女生,葛秋玲立马成为众人的焦点。这个外表看起来娇小瘦弱的女生,却有着惊人的体力和毅力,一路上跟着大队伍风雨同行,翻山越岭。“作为一个女生,除了想挑战自己,还要扛起大运火炬,让圣火在世界屋脊红红燃起!”葛秋玲说道。


【世界之巅】7.24--30总结新闻稿 - 齐天下 - 齐天下游学
  队员进行特技表演

 


【世界之巅】7.24--30总结新闻稿 - 齐天下 - 齐天下游学

   葛秋玲接受采访

采访期间,领队黄伟林和队员朱家鑫现场表演特技,引得众人驻足和喝彩。同时,“世界之巅”队还组织了现场游客百人签名活动,得到热烈响应和大力支持。

7月31日,青藏线在拉萨进行火炬传递。拉萨电视台,西藏电视台,拉萨商报,中国西藏网等各大媒体都前来摄制和采访。我们要让大运火炬在拉萨这块圣地上发光发热!
 
【世界之巅】探访拉萨盲童学校 - 齐天下 - 齐天下游学
  在拉萨进行大运火炬传递

探访拉萨盲童学校

在拉萨的三天,我和队员们去了拉萨的一所盲人学校,在听他们唱歌,看他们打字,真的觉得他们是非常非常朴实的一群孩子。交流的过程中让人感触太深了。我想说:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。盲人无国界!
盲童学校和盲童们,让我们明白:在失去光明的这个城市的角落,到处却响着爱的声音。
    希望有更多人关注他们,给予他们关怀和温暖!
【世界之巅】探访拉萨盲童学校 - 齐天下 - 齐天下游学

非常纯真和可爱的孩子

德国女孩萨布瑞亚,12岁失明。但她不懈努力,考入波恩大学。大学毕业后她来到西藏拉萨。发现拉萨有1万多名盲人,于是她发明藏盲文,创立西藏第一所盲人学校,也是拉萨唯一的盲童学校,让孩子免费接受教育。这个盲天使让我们羞愧,我们拥有着数千亿的公款消费帐单,却将失明的孩子,丢给了她。


    此外,我们还去采访了一家藏獒保护中心。第一次接触纯种藏獒,真的很震撼!有幸亲密接触一只有人出价500万都不肯卖的纯种藏獒,今年才一岁!它叫无缺(就是说这条藏獒没有任何缺点、完美)它看着我们的眼神已经让我们每个人都感到非常不安分了。一匹小马大小的个头,霸气的血红色双眸(据说警戒的时候眼睛变成红色),要是被咬上一口,绝对至于死地才罢休。
 
【世界之巅】探访拉萨盲童学校 - 齐天下 - 齐天下游学

非常霸气的藏獒,是这次骑行中最意外的惊喜。你是否也想拥有一只?

“人生如果不是一场勇敢的冒险,便什么都不是。”(BY 海伦·凯勒)

我们还会一直在路上!


 

 


 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017