注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天下游学

周游世界,从这里开始...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样的路,有不一样的走法,一样的生活,有不一样的过法。从现在起用十年时间影响百万大学生去万里游学,做一个有故事的人。

网易考拉推荐

2012“骑车去伦敦看奥运”启动仪式暨新闻发布会  

2011-12-06 23:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了给2012伦敦奥运加油助威,“齐天下”联合社会各界策划了“骑车去伦敦看奥运”项目,该项目新闻发布会于20111251430分在中山大学(海珠区)小礼堂举行,活动意在通过一群中国新青年携手北京奥运火炬,通过骑行国内两条路线以及欧洲五条路线宣传奥林匹克、传播低碳环保、倡导文化交流等理念与精神。本活动有幸邀请到《新周刊》总编辑刘胄人,《财经郎眼》主持人王牧笛,中国青年志愿者协会理事黄昌伟,世界举重冠军何灼强、刘秀华和雅典奥运跳水冠军劳丽诗等重量级嘉宾参与。本活动也得到了广州青年企业家协会、广东狮子会羊城服务队的大力支持。到场嘉宾们对该活动给予了积极评价并号召年轻人参与到传播志愿精神的队伍中来。

齐天下民间自发组织的志愿国际骑行

“齐天下”团队 继成功运作2010年广州亚运、2011年深圳大运主题骑行之后再一次以大型盛会为平台而不懈努力着。2012伦敦奥运,“齐天下”再度重磅出击,以一种民间自愿组织的形式发起、策划、筹备、联络、执行“骑车去伦敦看奥运”项目,项目的五条欧洲骑行线路寓意着奥运的五环。项目的发起人,奥运、亚运双料火炬手王卫表示:“在家门口的广州亚运会让世界看到了我们中国的精彩盛会,此次骑行,也希望让国际友人看到我们中国志愿者的‘精彩表演’。”在追求“更高、更快、更强”的奥运精神的感召下,王卫和他的“齐天下”团队用自发组织的方式来诠释者“志愿者”新的内涵。目的在于让英吉利的奥运赛场听到来自中国的加油声,让志愿者之歌由中国延伸为国际唱响,让中华文明在国际赛场上飞扬!相信这也是全国第一个发起并策划的大型国际志愿骑行活动的民间组织。

“骑车去伦敦看奥运”新闻发布会新闻稿 - 齐天下 - 齐天下游学
现场聊骑车去伦敦看奥运

国际志愿骑行最后汇集伦敦

独特的国际志愿骑行方式吸引了不少广州各大高校的车协以及广州志愿公益组织朋友前来参与,并且也得到了新华社广东分社、广州日报等国内主流媒体的热情关注。发布会上王卫认真地介绍了“骑车去伦敦看奥运”活动,活动分为:国内骑行部分和国外骑行部分。一,中国骑行部分两条线:中国沿海路线(广州—珠三角—沪宁杭—京津唐—北京)和中国中原路线(广州—华中—华北—北京)二,欧洲路线分为东西南北中五条线,即“和平之旅”“ 海洋之旅”“文明之旅”“童话之旅”以及“艺术之旅”。该活动以不同的主题特色所凝聚的路线来开展国际骑行,最后在伦敦奥运会开幕前夕汇集伦敦,一起为伦敦奥运加油!为中国奥运健儿加油!

愿国际志愿骑行成为文化交流纽带

据王卫介绍,此次国际志愿骑行不仅仅是为伦敦加油助威的志愿者活动,同时还希望是中西文化民间交流的一部分。志愿骑行活动会将国内收集的书画、陶瓷和工艺品赠送给沿途国家的文化组织、孔子学院、华侨组织等;开展数十场大型的演讲和共同骑行活动,并邀请沿途国家的公益青年代表一起骑行至伦敦;走访国内和欧洲各国将要参赛的伦敦奥运相关代表 ;在国内收集2012封梦想书信等。“齐天下”希望通过志愿者活动,让中西方的文化交流在志愿者领域得到拓展,同时进一步发展成为中西方民间文化交流的纽带。

“骑车去伦敦看奥运”新闻发布会新闻稿 - 齐天下 - 齐天下游学
中大小礼堂大合照

志愿骑行是当代大学生游学与成长的方式

“骑车去伦敦看奥运”项目在筹备过程中已经得到诸多朋友的关注与报名,“齐天下”团队希望此次志愿骑行为大学生为主的队员在国内和欧洲骑行过程中,寻师访友寻找人生解释,利用微博日志等方式直播分享在国内和欧洲各国见闻美图、真情实感,将梦想、激情和实践在骑行中真实展示,将文化传播和个人成长在骑行过程中完美体现,分享梦想与激情,透过骑行的这一特殊载体完成自己的一次特殊的游学以及成长经历。对于“齐天下”而言,主题骑行既是公益活动,也是他们的游学足迹,更是时代所赋予他们的责任。

发布会结尾,在举重冠军何灼强的带领下,自行车爱好者一同举起单车,这一“百人壮举”预示着我们举起希望,举起未来,举起奥运精神。会后,“齐天下”团队还与嘉宾与媒体代表一起从小礼堂骑行至广州电视塔,至此新闻发布会圆满落下帷幕。

“骑车去伦敦看奥运”新闻发布会新闻稿 - 齐天下 - 齐天下游学
举出未来

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017