注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天下游学

周游世界,从这里开始...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样的路,有不一样的走法,一样的生活,有不一样的过法。从现在起用十年时间影响百万大学生去万里游学,做一个有故事的人。

网易考拉推荐

亚运信使 骑行中国 写给妈妈的一封生日家书  

2010-07-04 00:43:56|  分类: 迎亚运——骑行亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚运信使 骑行中国 写给妈妈的一封生日家书 - 齐天下 - 齐天下
 
杨兆宇 摄

  亲爱的妈妈:

  妈咪,这两天有太多话想对您说了,多想现在就推开家门,抱着您全身心放松地说一句:“妈咪,我好累啊!”然后您拍着我的背让我去洗个热水澡,洗完后能喝上鸡汤,吃上鸡腿,大鱼大肉饱餐一顿,最后再美美地昏睡过去。

  今天晚上我们没有房间住,会在上海大宁灵石公园里露营,而且要等客人都散去了才能住进帐篷里,今晚得准备好与蚊子搏斗啦!现在最想洗个热水澡,浴缸肯定是没有的啦,我们要去饭店员工宿舍“洗白白”,可是大部队还没有抵达,要等人齐了才能动身,饭也还没吃,我现在连眼睛都睁不开了。好在这里的员工给我们端来了热腾腾的玉米汁,不然我们几个就真要在这公园里喝西北风了。

  就在大家都准备在公园露营时,我们的计划被保安队长否决了,我们被迫移至公园里的“潮府酒家”大堂里夜宿,目前我正在大堂里写信给您。队员们直接躺在地上横睡,我拼了8张椅子,弄成一张大床,椅面软软的,睡起来像床褥一样,其实挺舒服的。我几乎是一躺下就入睡了,后来接到您的电话,说弟弟们在家里神神秘秘地买了蛋糕,为您庆祝生日。哈,我能够想到那时候您正在房间里和父亲大人QQ视频中,然后两个小伙子就悄悄开始行动了,他们肯定是把蛋糕藏在您看不到的地方,接着一个人把风,一个人点蜡烛。12时一到他们就把灯关掉,两个人捧着蛋糕,唱着生日歌缓步走进房间,“祝你生日快乐……”此时,您必定是摘下老花镜,开心地笑得合不拢嘴,兴奋地站起来像小孩子一样边拥抱边依偎在他们身边,激动不知道说什么好,哈哈!

  虽然女儿在外未能给您庆祝生日,有点遗憾,不过有两个越来越懂事的小伙子陪您也不错!妈咪,你是家里的开心果,希望你时时都快快乐乐。我在湖南凤凰买了一对小小的布老虎给您,红的是你,蓝的是老爸,希望你们这两只“小老虎”身体健康、工作顺利、恩恩爱爱!

  祝:生日快乐,爱你!

  女儿:海清

  亚运信使林海清。

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017