注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天下游学

周游世界,从这里开始...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样的路,有不一样的走法,一样的生活,有不一样的过法。从现在起用十年时间影响百万大学生去万里游学,做一个有故事的人。

网易考拉推荐

亚运志愿信使走入贵州布依族都匀市  

2010-06-02 11:08:07|  分类: 迎亚运——骑行亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“六一”儿童节来临之际,由13名广州齐天下亚运志愿信使组成的亚运志愿信使骑行团,骑自行车环绕中国21个省市、自治区宣传亚运。日前,骑行团已经到达了贵州都匀市并开始了宣传亚运活动,受到了贵州都匀市委副市长蒙力、都匀市委组织部部长伍强力等领导的亲切接见。蒙力和伍强力还祝福他们的宣传活动圆满成功,嘱咐他们路上注意安全,平安回到广州。

    第一时间送上的祝福

531日,经过18天的风雨兼程广州齐天下亚运志愿信使团来到了贵州著名的(桥城)都匀,都匀市委副市长蒙力,高度赞许亚运志愿信使的行动,并收下了信使们赠送的由广州市委书记张广宁亲笔签名的亚运邀请函。蒙力副市长表示“都匀的发展离不开兄弟省市的帮助,广州是国际化的大都市,各方面发展都较为发达,今后要加强与广州经济与文化方面的交流,这与志愿者们的努力也是分不开的。”蒙力副市长认为骑行自行车宣传亚运非常有意义,对活动给予了充分肯定和高度评价,嘱咐亚运志愿信使在亚运宣传旅途中注意安全,并与志愿信使们亲切合影。

 都匀市委组织部部长伍强力第一时间送上了都匀市人民的祝福,并用布依族文字和汉字为其送上墨宝,伍强力部长还与志愿者们探讨了布依族的文化,伍强力部长表示:“全力支持广州亚运,并代表都匀市人民祝福广州亚运。

 

 不同蓝天的小学,相同的亚运梦想

 

亚运走进校园是信使团中的一个重点活动,之前分别在大学和小学演讲,在六一国际儿童节,选择了两所当地典型的小学,一所是当地办学条件较好的都匀市二小,一所是为留守儿童借钱办起来的福星学校。

      今日,亚运信使团的成员们首先来到了都匀二小,与小朋友们同过“六一”节,亚运信使们与小学生们亲切交流,并向他们宣传了亚运精神,亚运信使们还接受了小记者们的采访,小记者们细心的准备了各类问题,亚运信使们都耐心的一一解答。最后亚运信使们与都匀二小篮球队的小朋友们开展了一场友谊比赛,信使们与小朋友们一起体会着儿童节的快乐。

 

亚运志愿信使走入贵州布依族都匀市 - 齐天下 - 齐天下
 
亚运志愿信使走入贵州布依族都匀市 - 齐天下 - 齐天下
  

随后,亚运信使团又来到了都匀福星小学,该校目前是都匀市最大的留守儿童学校,校长吴忠龠2004年辞掉工作,回到家乡都匀市,以家里的房产做抵押,向银行贷款20万元,向亲戚朋友借款10万元,租用了某公司的旧楼进行维修改造,增添教学设施设备,创办了福星学校。学校主要招收城市下岗职工和周边农村进城务工农民工子女等留守儿童,学校留守儿童占总学生人数的80%,这些留守儿童家庭多数都很贫寒。

吴校长表示:“一定要这些孩子有书读,不愿意看到没钱上学的孩子走上歪路,成为社会的负担。关爱儿童就是关注祖国的未来,希望社会各界多关注这群社会中的弱势群体留守儿童的成长,他们更需要关爱。”

在活动中,亚运信使们与福星小学的同学们亲切交流,71岁的亚运信使团成员黄鸿章老人,还教小朋友们用粤语一起说出亚运志愿者的口号“一起来,更精彩”,一个个稚嫩的声音,每一句都是对广州亚运最真诚的祝福。

 
  评论这张
 
阅读(1313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017