注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天下游学

周游世界,从这里开始...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样的路,有不一样的走法,一样的生活,有不一样的过法。从现在起用十年时间影响百万大学生去万里游学,做一个有故事的人。

网易考拉推荐

第三站-------桂林  

2010-05-25 18:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

521下午,经过8天烈日暴雨考验,我们终于进入了广西的第三站桂林。桂林市人大常委委员,共青团委书记甘永辉,桂林市宣传部部长韩永华等领导接待了我们,甘永辉书记表示“希望13位队员能够坚持公益宣传的道路,传播亚运文化”,队长王卫代表亚组委向桂林团市委送上了由广州市委书记张广宁亲笔签名的亚运邀请函,诚挚的欢迎桂林的朋友前来参观亚运会,并表示“此次‘亚运心、民族情’活动的意义在于体育精神与传统文化相结合,让更多的人都了解到亚运文化。”

刚好那时桂林在举办“旅游青春形象大使选拔比赛”,我们作为特别嘉宾,过了一把选美的瘾。

第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下桂林市人大常委委员,共青团委书记甘永辉接受我们的亚运邀请信,甘书记还表示:希望13位队员能够坚持公益宣传的道路,传播亚运文化。 
 
第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下

轮到我们上场了,在那么多美女面前王卫好像有点紧张啊

 
第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下

桂林著名画家帅民丹,同时也是概念生活文化传媒有限公司设计总监给我们赠画

 
第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下

这五位就是进入决赛的选手了,注意看左起二和左起四的两位参赛者,她们都只有16岁哦,此前一直是夺冠的大热,不过最后还是由中间的参赛者,广西师范大学女学生于晓夺冠,成为桂林旅游青春形象大使

 

在桂林,我们修正了两天,团队几个人还去了芦笛岩景区

第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下

景区内十分飘渺

 
第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下
 

外国友人也被我们(主要是被海清)吸引过来,跟我们合影

 

 

523-24日,龙胜。

今天最惊险的事就是海清翻车了,这是队友们的描述:

翻车了,印象中,PP和小蛮腰先着的地,最后就看到双脚朝天了。在地上嗲了两声就起来了。其昌过来看我有没有事,走到半路折回去拿手机拍视频。兆宇在我后面看到全过程,吓到了。清清の防晒装备也很防摔,袖套,双层手套,头巾,头盔都很有保护作用的。大家放心,清清没破相,还是很美丽滴~?

                                                                                                                                                    林海清

八公里的下坡,预感中的事还是发生。先是志豪摔了,脚指,膝盖等几处摔伤,还好只是皮外伤。不到十五分钟,接到剑芳电话,海清也摔,自行车前插断了,人倒是精玲,只是左手有些扭伤,我接到电话的同时,马上就留意到旁边数十米有汽车,于是新华马上叫到车然后开到山上,载她下山这次是万幸。接着要好好注意和总节!

                                                                                                                                                       王卫

第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下

兆宇在帮海清疗伤

 

今天清清一摔,享受了团队美男们の五星级待遇。还有热心の驴友——老兵,饭都没来得及吃,第二次上山载新华和我前往龙胜。最后总算是到达了龙胜。

 

十三年前,黄伯伯初次来到龙胜梯田,曾经有两个女孩子盛情接待了黄伯伯,黄伯伯答应把所拍的相片寄会给她们,但是一次意外让黄伯伯失去了如此珍贵的地址,让黄伯伯留下了很大的遗憾~而今天黄伯伯重游故地,希望还能找到当年的民族姑娘,虽然相片在十三年后的今天已经难于找到,但是依然希望能找到当年的女孩!以完十三年来的心愿。

第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下
 

黄伯自带三花酒一斤,水酒一斤半,劲酒少许;阳江带水酒四斤水酒,一斤三花酒我和黄伯阳江梓龙四人,边走边喝,我摇摇摆摆,颠簸五个多小时山路,全部喝完。 ---其昌

 

我们了解到龙胜梯田姑娘长发护理额秘笈:用洗米水煮熟凉一星期后洗头。同时,我们还了解到当地少数民族的一个传统:瑶族与壮族的男女结婚当晚唱歌,对歌,再对,再来直至天亮。男的第二天跟着女的回娘家,住一两晚,就要离开了。如果后来女的没有怀上,行,男的还是晾一边去,两人还是不能同居,每年春忙女孩可以过来帮帮忙,男的也过去,同居(中间过程省略若干字)如果怀上了,才算婚姻的完成,双方才可以同居。

 

第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下
 
第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下
 

在龙胜梯田外,我们遇到了很多外国游客

 

附团队两个女生海清、京玲简介
第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下

创意源泉林海清  广东工业大学食品科学与工程,休学一年。
   
休学,并不等于停止学习。只是上课地点在户外,课本是瞬息万变的事物,而教师可以是队友可以是自己也可以是一个陌生人。我是在骑行,也在是在学习。创新行动比知识更重要,当你懂得以创新行动认识自己,创造自己,就不会继续追着常规的浮光掠影到奔波劳碌,你将完全地自由,全世界都会绕着你转。我们坚信如此不正常,换回来的定是非凡的经验和体会。

 
第三站-------桂林 - 齐天下 - 齐天下

状元到菜鸟的蒋京玲  广外涉外文秘专业,上大三,休学一年。
  从各种各样的比赛奖项到重庆市北碚区高考文科状元,她一直是老师家长心中的宠儿。填写高考志愿的那天,她抛开北大清华,选择了一所连自己都第一次听说的学校广外。一切从头开始……
2009
年,当2年的努力得到回报,拥有大好发展前景之时,她竟又放弃各种社团领袖职位及实习机会,还有一年的学业,选择了骑行东南亚六国的远征……
菜鸟。Whatever...世上无难事,只怕有心人!

 

 

 
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017